В Германии над инвесторами стартапа поиздевались

Организаторы франкфуртского стартапа Savedroid исчезли сразу по завершении своего ICO, присвоив около $50 млн средств инвесторов.

19.04.2018, 11:56

В Германии над инвесторами стартапа поиздевались

Скамеры-приколисты

Стартап Savedroid оказался скамом. Инвесторы вложили около $50 млн в пустышку. Но организаторы проекта и ICO оказались циничными троллями, опубликовав на прощание несколько издевательских постов.

Вместо официального сайта проекта стал открываться отрывок из мультфильма South Park, который как бы тонко намекал, что инвесторы могут попрощаться со своими деньгами и активами.

Основатель и главный исполнительный директор франкфуртского стартапа Savedroid Яссин Ханкир пошёл дальше и разместил у себя в Twitter пост, где он находится в аэропорту, а затем на берегу моря с бутылкой пива.

Под публикацией основатель стартапа оставил сообщение: “Спасибо, ребята! Прощайте… #savedroidICO”

Стартап обещал создать приложение для сохранения сбережений. Используя искусственный интеллект, оно должно было помогать пользователям в автоматическом режиме инвестировать в криптовалюты и связанные с ними деривативы. Savedroid также объявлял о планах выпуска кредитной криптовалютной карты.

Savedroid позволял инвестировать в проводимое им ICO сразу в 56 различных криптовалютах. Кроме известных токенов, таких как Stellar, EOS, Tron и Tether, в списке были достаточно малоизвестные, например, Civic или Storj.

Впрочем, не торопитесь доставать валерьянку и капли корвалола (корвалула :D). Сами организаторы проекта не скрылись, а стартап – не загнулся. Уже сейчас на сайте появилось видео с Яссином Ханкиром, в котором он извинился перед всеми за то, что временно недоступными оказались сайт, официальный канал Telegram и прочее. Он сообщил, что никуда не исчез и его проект тоже. И в этом был его месседж для криптовалютного сообщества.

Читайте также:   10 кошельков владеют половиной всех токенов EOS

В общем, да вы и сами можете посмотреть этот ролик и сделать выводы.

Официальный канал в Twitter тоже опубликовал свою запись: