В Евросоюзе тысячи интернет-магазинов смогут принимать криптовалюту

Объединение литовского платежного криптовалютного шлюз Coingate с Prestashop – это положительный сигнал для криптосообщества ЕС.

В Евросоюзе тысячи интернет-магазинов смогут принимать криптовалюту

Стимул для приёма криптовалют в странах Европы

«Способствовать принятию среди людей, не относящихся к раннему криптовалютному сообществу, является для нас одним из самых важных приоритетов. У Prestashop идеальная база для небольших и средних магазинов, которые могут использовать не только криптовалюты — инновационный и все более популярный способ оплаты, который намного дешевле, чем традиционные платежные карты, но и рекламные преимущества тега #Bitcoin», – сказал генеральный директор Coingate Дмитрий Борисенко

После создания учетной записи в Coingate команда проекта обещает онлайн-торговцам платежный модуль, который устанавливается в «несколько кликов». Модуль поддерживает Bitcoin, Bitcoin Cash и еще около 50 других криптовалют. Платежи поступают в единой валюте, исходя из выбора продавца.

«Абсолютно безопасно принимать криптовалюты в качестве способа оплаты. Мы защищаем наших онлайн-торговцев от риска волатильности обменного курса, фиксируя цену Биткоина на момент покупки. Торговцы, которые предпочитают получать выплаты в евро, по сути, могут не касаться криптовалюты вообще», – заверяет Борисенко.

Расчеты производятся в евро в режиме реального времени. Обе компании имеют опыт работы в сферах платежей и криптовалюты. Coingate насчитывает 1500 учетных записей по всему миру, 50 000 пользователей и ежемесячный доход около 10 миллионов евро. Prestashop существует с 2007 года и превратился в платформу с открытым исходным кодом с более чем четвертью миллионами интернет-магазинов почти в двухстах странах.

Ожидается, что партнерство между двумя компаниями привлечет еще 80 000 европейских интернет-магазинов.

«Существует целый новый рынок людей, которые владеют криптовалютами и ищут способы их потратить, — продолжил Борисенко, — но пропасть между клиентами и торговцами в этой сфере по-прежнему огромна. Поэтому крайне важно обучать и поощрять предприятия к принятию передового мышления и преодолению превалирующих заблуждений, которыми окружены криптовалюты».

Читайте также:   Братья Уинклвоссы запатентовали криптовалютные биржевые продукты