Unity Technologies начали сотрудничать с Kin Foundation

От данного партнерства выиграют все. Игровая индустрия получит дополнительную монетизацию своих продуктов, а Kin будет популяризована как криптовалюта.

Unity Technologies начали сотрудничать с Kin Foundation

Токен Kik может стать внутриигровой валютой

Блокчейн-организация Kin Foundation заручилась поддержкой разработчиков популярного игрового движка Unity для продвижения своих токенов среди геймеров.

Движок фирмы Unity Technologies в последнее время пользуется большим спросом на рынке видеоигр. В частности, среди «инди»-разработчиков. На его основе уже выпущено несколько очень успешных проектов, в том числе Cuphead, Pokémon Go, Kerbal Space Program, Hollow Knight, Ghost of a Tale, Subnautica, Pillars of Eternity, Life is Strange: Before the Storm и т.д.

Компания станет первым участником «децентрализованной системы цифровых услуг и приложений» Kin Foundation, основанной создателями популярного мессенджера Kik. В прошлом году этот проект в ходе ICO собрал $98 млн. инвестиций.

Совместно партнеры займутся созданием набора инструментов для разработки ПО (SDK). Это позволит интегрировать токены Kik в качестве внутриигровой валюты.

«SDK позволит разработчикам создавать игры, в основе которых лежат токены и блокчейн-технологии. Для этого команда выпустит специальный электронный кошелек и торговую площадку для разработчиков. После завершения бета-тестирования SDK будет доступен в Unity Asset Store и на GitHub», — добавил представитель Kin Дэни Фишел.

По задумке создателей, SDK должен «предоставить разработчикам инструменты для монетизации», в том числе «P2P-площадку для обмена в мобильных играх». Например, игроки смогут «делиться знаниями и опытом и вознаграждать друг друга за это», добавил Фишел.

Также SDK позволит разработчикам награждать пользователей за «активное участие в жизни приложения» — например, за сообщения о багах или оставление конструктивных отзывов. Кроме того, инструменты пригодятся и в других аспектах монетизации — например, различные компании смогут взаимодействовать с игроками и награждать их за участие в опросах и т. д.

Читайте также:   В России выборы перейдут на блокчейн в 2024 году

Также Фишел назвал игровую индустрию – идеальной средой для токена Kik.

Ранее сообщалось, что токен Kin будет работать на блокчейнах Ethereum и Stellar одновременно.