Ubisoft хочет задействовать блокчейн

Французский разработчик компьютерных игр Ubisoft изучает потенциальные возможности применения блокчейна в своей Стратегической инновационной лаборатории.

Оценили плюсы блокчейна

Глава лаборатории Лидвин Сауэр отметила, что Ubisoft особенно интересует способность блокчейна предлагать уникальный контент за цифровые единицы.

Технология предоставляет возможность «наконец-то получить реальные цифровые предметы коллекционирования, которые не могут быть воспроизведены кем-либо и могут принадлежать вам на 100 процентов», – сказала она.

Кроме того, блокчейн также обеспечивает большую защиту интеллектуальной собственности.

Одним из основных вариантов использования блокчейн планируется его применение с DLC, дополнительным контентом, распространяемым самим разработчиком игры. Но не только для одних DLC.

“Мы хотим пойти дальше, – сказала она. – Мы чувствуем, что есть что-то более интересное, и мы пытаемся найти эту интересную вещь”. – сказала Сауэр.

Впрочем, Ubisoft не единственная, кто приценивается к блокчейну и даже к собственным токенам. Ранее разработчик популярной игры Pac-man решил выпустить токен для игр и онлайн-казино.

Читайте также:   BitLicense могут пересмотреть

Comments (No)

Leave a Reply