UAE Exchange объявил о партнерстве с RippleNet

Базирующийся в Объединенных Арабских Эмиратах платежный гигант UAE Exchange объявил о партнерстве с Ripple Labs и присоединении к сети RippleNet для осуществления мгновенных трансграничных платежей.

«Внедрение этой передовой технологии [блокчейн] обеспечит конкурентоспособность наших услуг за счет увеличения скорости и снижения комиссий за трансграничные денежные переводы. Мы намерены строить будущее платежных технологий вместе с Ripple», — заявил генеральный директор UAE Exchange Group Промос Мангхат.

Компания UAE Exchange утверждает, что на ее долю приходится 6,76% от глобального рынка денежных переводов (капитализация рынка — $575 млрд). К 2020 году платежный гигант намерен занять 10%. UAE Exchange сфокусирована на ближневосточном и азиатском регионах, с акцентом на Индию, где находится 40% ее офисов.

«Мы сосредоточим наши усилия на решении неэффективности платежных потоков в ключевых коридорах», — заявил руководитель отдела инфраструктурных разработок Ripple Дилип Рао.

На фоне общего восстановления криптовалютного рынка после глубокого обвала XRP демонстрирует положительную динамику. Так, по данным аналитического ресурса CoinMarketCap, за последние сутки средневзвешенный курс XRP вырос на 12% и составляет $1,08. Повышению курса Ripple способствуют также позитивные новости о присоединении китайского платежного оператора LianLian International и UAE Exchange к сети RippleNet.

Читайте также:   Жизнь в автомобиле и две работы: как канадец пытается заработать на криптовалюте