Twitter заблокировал учётную запись @Bitcoin

Администрация социальной сети приостановила работу аккаунта.

Twitter заблокировал учётную запись @Bitcoin

Аккаунт Bitcoin рекламировал Bitcoin Cash

Суть такова, что профиль не имел отношения к Bitcoin (BTC). Он вёл антибиткоиновскую пропаганду и, наоборот, рекламировал Bitcoin Cash (BCH). Криптосообщество, разумеется, не очень одобряет такое поведение. А в Twitter пользователи могут жаловаться на контент и учётные записи, если те нарушают правила.

«Аккаунт биткоина в Твиттере @Bitcoin был захвачен или куплен негодяями, которые способствуют мошенничеству под названием Bcash (Bitcoin Cash)», – написал об этом Твиттер-аккаунте сайт Badbitcoin.org.

@Bitcoin ведёт пропаганду Bitcoin Cash. К примеру, вот одна из старых публикаций содержала такой текст:

«Сообщество Bitcoin Core (BTC) полагается на толпы интернет-ненавистников, троллей, аккаунты-мульты, цензуру, DDoS-атаки, манипуляции голосами, харрасмент и клевету. Сообщество Bitcoin (BCH) – гостеприимное, участливое и ценит свободу. Какое сообщество предпочтете вы?»

Из-за этой публикации аккаунт был заблокирован впервые в начале марта. А теперь он блокируется второй раз. Буквально сразу после блокировки не остался в стороне исполнительный директор издания Bitcoin.com и пропагандист BCH Роджер Вер. Он перефразировал реплику из третьего эпизода “Звёздных войн” и опубликовал её в своём Твиттер.

“Вот так свобода слова и умирает… под гром аплодисментов”, – написал Роджер Вер

Роджер Вер является известным сторонником Bitcoin Cash и критиком настоящего Bitcoin. Разумеется любое ограничение, направленное против информационных поводов о криптовалюте BCH для него является личной проблемой.

Реакция сообщества

А вот криптосообщество отреагировало саркастично.

Что посеешь, то и пожнешь. Впрочем, потеря миллионов, потраченных на покупку аккаунта, — бесценна», — отметил известный криптоэнтузиаст WhalePanda.

В свою очередь создатель Litecoin Чарли Ли сформулировал свою реакцию на блокировку аккаунта лаконично.

Но самое веселое произошло позже. Очевидно, что аккаунт не просто заблокирован, а удалён полностью без возможности восстановления. Это стало понятно после того, что случайный пользователь смог зарегистрировать аккаунт @Bitcoin для себя. И что самое интересное, человеку достаточно было написать “Привет”, как его тут же лайкнули тысячи пользователей. Подписчиков мгновенно стало более двух тысяч.

«Этот случайный человек, который заполучил аккаунт @Bitcoin, считает, должно быть, что Twitter — это самая крутая штука в мире. Он залогинился и в течение часа у него уже 2500 читателей. Сказал “Привет” — и получил 1000 лайков», — отметил журналист CNBC Рэн Нойнер.

Читайте также:   Prowli заражает оборудование майнеров