Турция задумалась о собственной криптовалюте

После того, как Венесуэла создала собственную криптовалюту, об аналогичном шаге задумались в Турции. Власти страны подготовили отчет, в котором предлагается создать национальную криптовалюту Turkcoin.

«Мир движется в сторону новой цифровой системы. Турции нужно создать собственную цифровую систему и валюту, прежде чем станет слишком поздно», – отметил один из авторов отчета.

Технические подробности проекта пока не раскрываются, но, по словам чиновника, главная задача Turkcoin – «превратить» в коины подкрепленные реальными активами ценные бумаги. По мнению чиновников, такой подход позволит снизить риски, обычно связанные с «цифровыми деньгами».

Напомним, на первой в мире государственной криптовалюте заработали 735 млн долларов за первые сутки. Венесуэльская El Petro подтверждена не ценными бумагами, а запасами нефти. Кроме того, цена «петро» соответствует стоимости одного барреля венесуэльской нефти, то есть около 60 долларов на данный момент, но цена будет корректироваться в зависимости от колебаний на рынках.

Читайте также:   Американские учёные создали самый маленький компьютер

Comments (No)

Leave a Reply