Новости

ЦБ Саудовской Аравии работает с Ripple

Компания Ripple заключила партнерское соглашение с регулятором Саудовской Аравии для тестирования технологии банками страны.

Агентство денежного обращения Саудовской Аравии (SAMA) в сотрудничестве с Ripple тестирует новые платежные технологии.

По условиям партнерства, банки страны будут использовать решение xCurrent для повышения эффективности внутренних и трансграничных платежей. По мнению участников пилотного проекта, технологические решения от компании Ripple способствуют снижению транзакционных издержек и повышению прозрачности финансовых операций.

В свою очередь, SAMA будет консультировать банки страны по вопросам внедрения новых платежных решений. В целом же, Агентство денежного обращения Саудовской Аравии является вторым в мире центробанком, занимающимся внедрением решения xCurrent от Ripple. Так, в прошлом году аналогичный пилотный проект был запущен совместно с Банком Англии.

“Эта новаторская тестовая программа является первой в своем роде, которая будет запущена центральным банком. Банки-участники из Саудовской Аравии будут использовать xCurrent для мгновенного проведения трансграничных платежей, с большей прозрачностью и более низкими затратами.” – заявил генеральный директор Ripple.

Читайте также:   Ripple представил новый алгоритм консенсуса
Теги

Добавить комментарий

Close