Трейдеры готовят судебный иск против биржи Coincheck

10 трейдеров, работавших с токийской биржей Coincheck, готовятся подать в четверг иск в окружной суд Токио. Истцом выступит Хирому Мочизуки, который и опубликовал в Твиттере данную информацию.

Во время ликвидации последствий кражи $530 млн с Coincheck, биржа заморозила транзакции на своей платформе, оставив в заложниках ситуации немалые средства своих пользователей.

“Денюжки зависли в воздухе”

Подготовленный группой трейдеров иск требует, чтобы Coincheck позволила истцам вывести свои виртуальные валюты с их счетов для того, чтобы удалить их с платформы и переместить во внешние кошельки. Reuters сообщает, что группа может продолжить судебный процесс о возмещении убытков, связанных с кражей и приостановкой деловой деятельности, позже в феврале.

Переводы в японских иенах на Coincheck были заморожены 27 января. На прошлой неделе биржа указала, что она возобновит вывод средств JPY после подтверждения внешними экспертами технической безопасности платформы.

Объявив о потере 500 миллионов долларов в токенах NEM в конце января, Coincheck далее изложила свои планы по «репарациям» для пострадавших клиентов.

Среди этих планов Coincheck объявлены обнаружение первопричины нарушения безопасности, защита клиентов и принятие более эффективных мер для управления системными рисками и предотвращения подобных событий в будущем. Сразу после случая с Coincheck, власти Японии инициировали проверки всех криптобирж страны.

Читайте также:   В Макао предупредил об опасности криптовалют

Comments (No)

Leave a Reply