Новости

Торговля криптовалютными фьючерсами разрешена в Индонезии

Индонезийский Наблюдательный совет за фьючерсным рынком при министерстве торговли назвал криптовалюты биржевыми товарами и разрешил ими торговать на фьючерсном рынке страны.

Торговля криптовалютными фьючерсами разрешена в Индонезии

Добро на торговлю фьючерсами на биткоин

Как отмечается, глава ведомства по надзору за рынком Дхарма Йога подтвердил это решение и сказал, что постановлению предшествовало 4-месячное исследование вопроса.

Согласно Йоге, ведомство подписало указ, который придал этому решению официальный статус, потенциально открывая путь для того, чтобы в Индонезии начали торговать биткоин-фьючерсами.

Кроме того, по словам Йоги, вскоре центральный банк страны и его налоговое подразделение представят правила для регулирования крипто-бирж и соответствующего налогообложения.

В прошлом году Банк Индонезии заявил, что может запретить расчёты биткоинами в стране, а чуть позднее – что не видит в криптовалютах законного платежного средства.

Йога также сказал, что в целях подготовки исчерпывающей нормативно-правовой базы его ведомство обратилось к местным крипто-биржам, чтобы те внесли собственные предложения касаемо потенциального регулирования.

Читайте также:   Bitfinex добавила 12 новых торговых пар
Close