ТОП 3 способа купить Биткоин в Украине

Bitcoin является первой криптовалютой в мире, и именно к ней приковано всё внимание тех людей, которые желают зарабатывать на покупке и продаже цифровых активов.

ТОП 3 способа купить Биткоин в Украине

Как купить Биткоин в Украине?

Но, как известно из одного популярного советского мультика, для того, чтобы что-либо продать, сначала нам нужно это что-то купить. Если мы говорим о жителях Украины, чаще всего биткоины приобретаются ими за национальную валюту – гривну.

То есть теоретически всё просто – отдаем гривны, а получаем на кошелек нужную нам сумму биткойнов. Первое, что нужно сделать перед тем, как переходить к операции покупки биткоинов в Украине – это понять, не запрещает ли закон данную сделку. Является ли криптовалюта в Украине деньгами, имуществом или ценными бумагами. Как оказалось, ни тем, ни другим она не является.

Да и вообще, закон как-то уж слишком игнорирует сам факт существования криптовалют. Но главное, что сделки с биткоинами не караются законом, а потому мы можем смело выбирать наиболее подходящий нам способ покупки биткоинов и совершать сделку.

Итак, перейдём к рассмотрению способов покупки биткоина в Украине.

Первый способ покупки Биткоина в Украине: биржи

ТОП 3 способа купить Биткоин в Украине

Способ 1 – криптовалютные биржи. Сразу оговоримся, что стоит сотрудничать только с известными биржами, при этом нужно осознавать, что каждая биржа потребует от пользователя пройти обязательную регистрацию и верификацию.

Одними самых популярных бирж для покупки биткоинов на Украине считаются Kuna и BTC Trade.

На первой бирже мы пополняем свой гривневый счёт при помощи банковской карты, учитываем комиссию платежной системы 1% + 5 гривен. Лимит на пополнение установлен в размере 14500 гривен.

ТОП 3 способа купить Биткоин в Украине

Когда деньги зачисляются на счёт, мы создаем ордер на приобретение биткоинов.

Минимальная сумма покупки – 0.001 btc.

Также можно приобрести биткоины на бирже btc trade. Здесь мы сможем пополнить наш гривневый счёт при помощи Приват24, карты одного из украинских банков либо при помощи терминала ПриватБанка.

Читайте также:   ICO Telegram получило заявок на $3,8 млрд. Планировали привлечь $850 млн

ТОП 3 способа купить Биткоин в Украине

Дальше, как и на Kuna, оформляем ордер на покупку биткоинов, при этом наилучшее предложение по покупке найдет сама биржа.

Второй способ купить Биткоин: обменники криптовалют

ТОП 3 способа купить Биткоин в Украине

Способ 2. Купить Bitcoin при помощи сервисов обмена криптовалют.
Покупка биткоинов при помощи обменников имеет свои преимущества. В частности, сам обмен осуществляется в течение 20-30 минут (при покупке через криптобиржи этот процесс может занять несколько часов), да и направлений обмена, помимо покупки биткоинов за гривну, здесь немало.

Скажем так – на сегодняшний день очень трудно найти обменник, который не предлагал бы купить биткоины за гривны. Другой вопрос, что выбрать самый подходящий нам сервис среди сотни обменников не так и просто. Впрочем, здесь на помощь придёт сервис bestchange.ru.

Чтобы узнать, какой обменник предоставит самые лучшие курсы обмена, достаточно выбрать в столбце “Отдадите” Приват 24 UAH, а в графе “Получите” – Bitcoin (btc). Система сама предложит вам обменники с наилучшими курсами.

При этом, перед обменом важно обратить внимание на резервы валют, которых должно быть достаточно для совершения сделки. По статистике, многие жители Украины пользуются данным способом для покупки биткоина, ценя его простоту и высокую скорость зачисления средств на счёт.

Третий способ купить Биткоин (Bitcoin): прямая сделка

ТОП 3 способа купить Биткоин в Украине

Способ 3 покупаем биткоины напрямую у пользователей при помощи сервиса Local Bitcoins.
Мало какой житель Украины не слышал о сервисе OLX, где каждый желающий может быстро найти интересный ему товар, купить или продать его.

Local Bitcoins – это, по сути, тот же самый OLX, только для криптовалюты. Желающие купить либо продать биткоины размещают там объявления, указывая необходимые курсы и способ оплаты. При этом они договариваются с покупателями обо всех нюансах сделки.

Читайте также:   Blockchain Conference Moscow объединяет криптоэнтузиастов: 2 билета по цене 1

Сразу после регистрации, пользователь совершенно бесплатно получает собственный Bitcoin кошелек, а затем, прямо на главной странице сайта, указывает, сколько биткоинов ему необходимо приобрести. Система сама отберет подходящие пользователю предложения.

ТОП 3 способа купить Биткоин в Украине

Выбираем одного из пользователей, который предлагает продать нам биткоины, отправив ему сообщение. В ответ он высылает платежные реквизиты. Перечисляем деньги продавцу и получаем биткоины на наш счёт. Минимальная сумма, на которую должна быть осуществлена сделка – 100 гривен.

Кроме того, на сегодняшний день в Украине появились криптоматы, которые позволяют пользователям приобрести нужную сумму биткойнов. Работают они по принципу всё те же платежных терминалов, посредством которых пользователи так быстро и удобно пополняют мобильный телефон и совершают множество других действий. Важный нюанс – данные криптоматы принимают к оплате купюры от 100 до 500 гривен. На сегодняшний день данные банкоматы есть в Киеве и Одессе, в планах установить подобные устройства в Харькове.

Обмен посредством криптоматов будет происходить по курсу, который будет браться в режиме онлайн с биржи Куна.

Конечно, данный способ покупки биткоинов не настолько популярен, как покупка btc через криптобиржи и обменники. Да и имеет ли смысл человеку, желающему купить биткоины, выходить из дому и искать подобные криптоматы в своём городе, когда всё можно сделать быстро и просто, имея компьютер с доступом в интернет, просто в режиме онлайн? Впрочем, наилучший способ покупки биткоина каждый выбирает для себя сам.

Хотим сразу предупредить: воздержитесь от приобретения биткоина за наличные, ведь на сегодняшний день этот способ является одним из самых небезопасных. Мошенников, желающих нажиться на наивности пользователей, очень много.

В частности многие из подобных обманщиков попросту забирают деньги клиента, и скрываются в неизвестном направлении. Кроме того, никогда не сообщайте данные от кошельков пользователям, которых вы не знаете, ведь это прямой путь к потере всех денег. А даже если и знаете – все равно не сообщайте, эта информация должна быть известна только вам.

Читайте также:   Определён уровень безубыточного майнинга

Если вы всё же решились на прямую покупку биткоина, приобретать его стоит только у человека, которого вы знаете лично.

Совсем другое дело – купить биткоины в одном из онлайн обменников. Выгоды клиента здесь очевидны: во-первых, сама сделка пройдет очень быстро. Если ваше время ограничено, и вам нужно получить определенную сумму биткоинов на свой кошелек буквально в течение часа, лучше всего прибегнуть к помощи таких сервисов.

Высокая конкуренция на данном рынке заставляет обменники криптовалют становится всё лучше и лучше для своих клиентов с каждым днём. В частности, редкие обменники попросят у клиента заполнять огромные формы заявок на обмен. Чаще всего всё ограничивается одним-двумя полями, при этом никаких конфиденциальных данных указывать не придётся.

Кроме того, все сервисы стараются предложить своим пользователям лучший курс обмена, а также следят за своими резервами, для того, чтобы оперативно их пополнять в случае их опустошения.

Программы лояльности и партнерские программы – это ещё один плюс обменников, который даст вам возможность сэкономить деньги с каждым обменом, и также зарабатывать, рекомендуя сервис своим знакомым.

Стоит сказать, что в отличие от России и многих других стран, в которых сделки с биткоинами запрещаются законом, а совершившие эти сделки люди притягиваются к ответственности, в Украине до сих пор не выработано определённого отношения к биткоинам, потому законодательство не запрещает подобные сделки, что на руку самим пользователям, которые могут свободно приобрести биткоины одним из вышеупомянутых способов, а также легко продать их обменять на фиатные деньги.

Источник: БитФин

«агрузка…