Токен Kin будет работать на блокчейнах Ethereum и Stellar одновременно

Разработчики мессенджера Kik заявили о нахождении компромиссного решения для токена Kin, который будет теперь существовать в блокчейнах Ethereum и Stellar одновременно.

Токен Kin будет работать на блокчейнах Ethereum и Stellar одновременно

Гибридная основа

Летом прошлого года канадский мессенджер Kik в ходе предпродажи собрал $50 млн. После этого в ходе ICO компания привлекла еще $98 млн. Впоследствии стало известно о планах Kik по переносу токенов стандарта ERC20 на более подходящий для микроплатежей блокчейн Stellar.

В соответствии с новыми планами часть токенов Kin будет задействована в блокчейне Ethereum с целью обеспечения ликвидности. При этом более производительная сеть Stellar будет использоваться для осуществления транзакций.

«Несмотря на то что сеть Ethereum предоставляет моментальную ликвидность для держателей Kin, она все еще не готова для мейнстрим-использования», — подчеркнул руководитель Kik Тед Ливингстон.

Внедрение Stellar в инфраструктуру Kin будет осуществляться в несколько этапов. Вначале токены на базе Stellar будут созданы как отдельные активы из оригинальных токенов стандарта ERC20. Эти новые монеты пользователи смогут тратить на различные цифровые товары и услуги экосистемы Kin.

Затем для взаимодействия токенов различных блокчейнов будет задействована технология атомарных свопов. Например, когда пользователь осуществляет операции с токеном стандарта ERC20, часть монет Kin будет блокироваться в блокчейне Stellar и наоборот.

«Создание двунаправленного блокчейна со Stellar будет способствовать массовому распространению Kin, более быстрому подтверждению транзакций, снижению комиссий и улучшению масштабируемости, столь необходимой для сферы цифровых услуг», — добавил Ливингстон.

Разработчики Kik также отметили, что если в будущем будет найдено эффективное решение для увеличения производительности Ethereum, компания может и отказаться от Stellar.

На самом деле пример Kik может стать заразительным. Многие стартапы и компании, которые будут выходить на ICO, заинтересуются двунаправленным блокчейном. Поскольку проблема масштабируемости, стоимость транзакции и скорость их обработки являются ключевыми вопросами, как для разработчиков, так и для пользователей цифровых активов.

Читайте также:   На криптобирже Bithumb отмечается аномальная торговля токеном Ethos