Tether напечатала ещё 300 млн USDT

Недавно прошла информация, что Tether не эмитировала USDT в течение двух месяцев. Сейчас стало известно, что она дополнительно напечатала ещё 300 млн. единиц.

Tether напечатала ещё 300 млн USDT

Очередная эмиссия

Перед этим компания на протяжении двух месяцев хранила молчание. Последний случай эмиссии USDT был зафиксирован 23 января. По информации портала Trustnodes, в этот день компания могла получить повестку из Комиссии по торговле товарными фьючерсами США, чем предположительно и было вызвано решение о прекращении бесконтрольной эмиссии.

Почему вновь включился печатный станок Tether – неизвестно. Ведь отношения компании с регуляторами покрыты мраком и почти не находят отражения в новостных лентах. Tether обвиняли в том, что у неё нет достаточных резервов для обеспечения стоимости своей криптовалюты. Была специально нанята аудиторская компания, которая должна была проверить счета Tether, однако завершить свою работу они так и не сумели. Складывалось впечатление, что руководство что-то скрывает и проект на грани банкротства.

Читайте также: Почему Tether (USDT) отказалась от сотрудничества с аудиторской компанией?

Общий объём эмиссии USDT до этого дня составлял около 2,2 млрд. Согласно информации на сайте Tether, количество токенов USDT в обращении пока не изменилось, однако сумма в 300 млн USDT действительно уже была авторизована для выпуска.

Читайте также:   Курс первой криптовалюты растёт