Таиланд разъясняет принципы регулирования криптовалют

Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда провела фокус-группу по регулированию криптовалют.

Таиланд разъясняет принципы регулирования криптовалют

Принципы регулирования

В ходе слушания основное внимание было уделено подходу SEC к предприятиям, связанным с цифровыми валютами и сбору средств с помощью ICO.

Фокус-группа разъяснила, что в ходе ICO могут собираться средства только в тайском бате и криптовалютах, разрешенных SEC – те, которые имеют достаточную ликвидность и не связаны с отмыванием денег. Кроме того, пользователям необходимо в течение 60 дней зарегистрироваться в SEC и полностью соблюдать стандарты KYC и AML.

Тайский портал ICO не будет включать какие-либо международные ICO. Кроме того, SEC не будет связана с первичным размещением монет для поддержания стабильной цены монеты. Вместо этого они будут направлены в национальный банк для регулирования.

На прошлой неделей тайская SEC одобрила проект о регулировании криптовалют. Согласно проекту, понятие цифровых валют заменили на “цифровые активы и цифровые токены”. Министр финансов Таиланда Аписак Тативоравонг сказал, что новое законодательство поддерживает ICO, если они официально зарегистрированы.

Новые правила привели в замешательство некоторые криптовалютные компании Таиланда относительно того, как следовать этим рамкам, в частности разделам по регистрации и налогам, так как согласно новым правилам, все тайские криптобиржи, брокеры и дилеры должны лицензироваться SEC или дилером по иностранной валюте.

14 мая генеральный секретарь тайской SEC подтвердил, что в нормативно-правовую базу для регулирования криптовалют будут введены дополнительные законы. 30 мая состоится заседание тайского комитета по криптовалютам в SEC.

В феврале частная тайская цифровая биржа активов TDAX объявила, что откладывает регистрацию и торговлю ICO на две недели, ожидая более четкой нормативной базы SEC.

Напомним, что в Таиланде вступил в силу новый закон о регулировании криптовалют.

Читайте также:   В Армении построят крупнейшую майнинг-ферму