Таиланд одобрил 5 ICO

Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC) планирует одобрить проведение пяти ICO. Точная информация появится в конце июня.

Таиланд одобрил 5 ICO

Разрешенные первичные размещения монет

По сообщению газеты “Bangkok Post”, 50 проектов подали заявки в SEC для получения разрешения на сбор средств. Однако только пять из них могут быть одобрены регулятором.

Сведения о компаниях пока не раскрываются. Директор по корпоративным финансам SEC Тавачаи Китканкула пояснил, что проекты должны иметь коммерческую ценность и пройти соответствующую проверку.

Если Комиссия действительно одобрит проведение первоначальных предложений монет, Таиланд станет одной из первых стран, на территории которых ICO-проекты существуют в юридически регулируемой среде. О готовности предложить подобные условия стартапам заявляли Бермудские острова. Российские власти также обсуждают возможность создания правового поле для ICO.

Значительные изменения на крипторынке страны связаны со вступлением 14 мая в силу королевского декрета о регулировании криптовалют и ICO, который был одобрен тайским кабинетом министров.

Теперь все компании обязаны получать разрешение на проведение ICO – без этого продажа токенов запрещена. Закон также устанавливает строгие ограничения на взносы от розничных инвесторов: сумма не может превышать 300 000 бат ($9 тысяч).

Кроме этого, биржи, брокеры и дилеры, работающие с криптовалютами, должны зарегистрироваться в SEC в течение 90 дней после вступления закона в силу. У них есть еще два месяца.

Читайте также:   Павел Дуров борется с блокировкой Telegram