Новости

Стартап Tezos обещает выпустить токены вопреки

Блокчейн-стартап Tezos оказался в затруднительном положении из-за внутренних разногласий. Впрочем, это им не помешало пообещать выпустить токены Tezzies в самое ближайшее время.

Всем трудностям назло

В ходе конференции Cyber Days сооснователь проекта Кэтлин Брейтман заявила, что Tezos выпустит токены, несмотря на то, что существуют определенный конфликт интересов.

“Вопреки всему, мы планируем выпустить токены в течение ближайших недель. Мы сможем запустить проект на собственных условиях. Долгое время я была в сомнениях, но затем освободила себя от тяжести морального вопроса. Проект должен двигаться вперед. Это нечестно, но мы должны выпустить код”, — сказала Брейтман.

Tezos позиционирует себя как сетевой протокол для безопасных систем смарт-контрактов. В ходе ICO в июле 2017 года про­ек­ту уда­лось при­влечь $232 млн.

В ок­тяб­ре блокчейн-стартап оказался вовлечен в судебную тяжбу с фондом Tezos Foundation. Соучредители Tezos супруги Артур и Кэтлин Брейтман стремятся вытеснить Йоханна Геверса с поста президента некоммерческой организации, которая контролирует собранные в ходе краудсейла инвестиции.

На фоне этой новости фьючерсы на токен Tezos упали на 75%, а в адрес стар­та­па был направлен ряд коллективных исков. В частности, истцы утверждали, что Tezos нарушает законодательство о ценных бумагах, и требовали заморозить активы компании.

30 января президент депозитарий Tezos Foundation Йо­ханн Ге­верс объявил, что оставит свой пост после того, как проблемы стар­та­па Tezos будут решены, однако в понедельник сообщение было удалено.

Читайте также:   У популярного криптокошелька MyEtherWallet появится мобильная версия
Теги

Добавить комментарий

Close