Стартап Learning Machine привлек $3 млн.

Стартап Learning Machine, который совместно с Массачусетским технологическим институтом (MIT) разработал систему для размещения цифровых дипломов на блокчейне, привлек 3 миллиона долларов.

07.05.2018, 17:38

Стартап Learning Machine привлек $3 млн.

Дипломы MIT на блокчейн

Ранний этап финансирования возглавила компания PTB Ventures. Omidyar Network и Learn Capital также приняли участие. Финансирование проект получил через несколько месяцев после того, как MIT обнародовал информацию о том, что университет в сотрудничестве с Learning Machine, задействован в разработке инициативы по созданию платформы для оцифровки дипломов, основанной на стандарте Blockcerts с открытым исходным кодом.

Осенью прошлого года другие учебные заведения и организации начали проводить собственные тесты на базе Blockcerts, включая Университет Мельбурна и правительство Мальты. Этот программный инструмент, по словам вице-президента по развитию бизнеса Натали Смоленски, может быть использован для связывания академических сертификатов с различными блокчейнам – в том числе с сетями биткоина и эфира – с целью устранения подделки документов.

Стартап надеется позволить клиентам использовать любой блокчейн на выбор, отметив, что некоторые клиенты могут предпочесть общественные блокчейны приватным сетям.

“Сейчас я считаю, что, поскольку технология блокчейн по-прежнему относительно новая, вокруг нее сосредоточено много эмоций, и обсуждений какой блокчейн лучше.  Мы не хотим выбирать победителя среди блокчейнов. Обычно мы рекомендуем пользователям выбирать блокчейн с проверяемыми записями. Если клиенты испытывают сильные чувства по отношению к Ethereum, они должны использовать Ethereum, если у них есть сильные чувства к сети Bitcoin, они должны использовать эту сеть, и если у них есть сильные чувства к приватному блокчейну – им стоит использовать его.”, – сообщила Смоленски

Смоленски также предсказала, что образовательные учреждения увеличат использование этой технологии, добавив, что она надеется, что они научатся использовать проекты с открытым исходным кодом.

«Это будущее», – закончила она. «К 2020 году большинство учреждений будут использовать блокчейны в некотором роде, форме или формате, и вопрос, на который мы должны ответить прямо сейчас – эти решения будут публичными или частными?»

Читайте также:   Для российских майнеров налоговых поблажек не будет