Новости

Стартап BlockFi собрал 1,5 миллиона долларов

Нью-йоркский стартап BlockFi, который предоставляет кредиты владельцам криптовалюты, собрал 1,55 миллиона долларов в закрытом раунде финансирования.

Стартап-кредитор

Стартап использует свои холдинги биткоина и Ethereum в качестве обеспечения кредитования владельцев криптовалют. BlockFi получил поддержку от ConsensSys Ventures, SoFi и Kenetic Capital. Согласно данным пресс-релиза, компания хочет «преодолеть разрыв» между рынками капитала и экосистемой криптовалюты. При этом они рассчитывают выйти на рынок новых инвесторов, которым необходимо заимствовать средства.

Несмотря на то, что компания имеет дело с криптовалютными активами, она функционирует так же, как и любой другой кредитор: криптовалюты клиентов хранятся зарегистрированным хранителем, а данные об эффективности ссуды сообщаются в крупные кредитные бюро для обновления кредитных баллов заемщиков.

Главный исполнительный директор BlockFi Зак Кристиан сказал, что существование криптовалютных активов открывает новые возможности в кредитовании. Компания стремится стать ведущим кредитором и ведущим поставщиком недорогих кредитов во всем мире.

Первоначально компания будет работать в 35 штатах США, предоставляя кредиты отдельным лицам, компаниям и учреждениям.

“Миссия BlockFi поможет снизить волатильность на рынке криптовалютных активов. Этот рынок нуждается в доступе к долговым обязательствам за пределами фрагментированных вариантов краткосрочной маржинальной торговли, чтобы уменьшить волатильность, облегчить масштабирование и поставить финансовую инфраструктуру для этой экосистемы наравне с другими классами активов.” – сказал управляющий партнер ConsenSys Кавита Гупта.

 

Читайте также:   Western Union отказалась от криптовалютных переводов
Теги

Добавить комментарий

Close