Starbucks не будет принимать криптовалюту

Компания Starbucks не будет принимать биткоин и другие криптовалюты в своих точках продаж. Об этом сообщил пресс-секретарь компании.

Starbucks не будет принимать криптовалюту

Оплаты криптовалютой пока не будет

Еще в пятницу, 3 августа, оператор Нью-Йоркской фондовой биржи Intercontinental Exchange (ICE) сообщил о своих планах по созданию новой глобальной платформы и экосистемы для криптоактивов под названием Bakkt, в запуске которой принимают участие несколько компаний, включая Microsoft, BCG и Starbucks.

Позднее несколько популярных медиа, включая Bloomberg и CNBC, опубликовали новости, в которых допустили, что участие сети кофеин в создании торговой платформы ICE означает интеграцию цифровых валют в ее точках продаж.

В то же время, пресс-секретарь Starbucks объяснил, что на самом деле клиенты не смогут платить за кофе биткоинами. В то же время, компания участвует в проекте, благодаря которому им удастся конвертировать такие криптоактивы, как BTC, в доллары США и расплачиваться ими в Starbucks.

“Мы объявляем о запуске торговли и конвертации биткоина. Однако мы продолжим вести диалог с регуляторами по мере развития данного пространства.”

Таким образом, Starbucks пока нацелен на криптотрейдинг и обмен цифровыми активами, но не внедрением криптовалюты в качестве способа оплаты в фирменных кофейнях.

Читайте также:   Взломан кошелек от Bancor