Создатель криптовалюты TRON (TRX) покупает BitTorrent

Создатель криптовалюты TRON (TRX) Джастин Сан находится в процессе покупки компании BitTorrent Inc., оператора популярного клиента uTorrent, пользовательская база которого составляет более 100 млн человек.

Создатель криптовалюты TRON (TRX) покупает BitTorrent

У BitTorrent может появиться новый владелец

Сам Джастин Сан от комментариев относительно вероятной сделки отказался, однакопредставители BitTorrent подтвердили его заинтересованность, отметив, что процесс продажи компании пока не завершен.

Как отмечает издание, несмотря на большое число пользователей, BitTorrent, с конца прошлого оперирующий под названием Rainberry, так и не оправдал надежды ранних инвесторов, не сумев превратиться в крупную технологическую компанию.

Касательно смены названия, отказ от прежнего хорошо узнаваемого имени в компании ранее назвали «исключительно корпоративным решением». Впрочем, не исключено, что оно было обусловлено именно планами по продаже компании.

Примечательно, что ранее Джастин Сан судился с BitTorrent за нарушение обязательства не рассматривать другие предложения о продаже компании. Произошло это уже после подписания договора о намерениях, который, по мнению создателя Tron, BitTorrent нарушила, начав переговоры с тремя другими потенциальными покупателями.

Криптовалюта Tron с капитализацией более $4,6 млрд входит в десятку крупнейших цифровых активов и готовится к скорому запуску в основной сети.

Читайте также:   Глава МВФ поверила в криптовалюты