Новости

Создатель Ethereum всех обманул

Мошенники не дремлют и дурачат простых доверчивых людей на раз-два. В этот раз вообще всё произошло слишком банально, чтобы поверить, что нашлись те, кто на это клюнул.

В социальной сети Twitter некий жулик зарегистрировался под именем основателя Ethereum Виталика Бутерина. Без труда собрав небольшую аудиторию, комбинатор предложил всем желающим поучаствовать в акции: они высылают ему 0,2 эфира, а он и в ответ — целых 2.

Нам неизвестно, чем жулик это мотивировал и с чего вдруг такая щедрость, но народ «повёлся». Хотя фото профиля было таким же, как у оригинального основателя эфира, никого не смутило отсутствие галочки, подтверждающей аутентичность аккаунта. И этот странный незамысловатый никнейм — @VitalikButter. Вместо настоящего @VitalikButerin.

Так вот, за шесть часов на счёт напёрсточника поступило 6 единиц Ethereum (около $5500, на секундочку). Конечно же, обратно актив в десятикратном размере пользователям не пришёл. Зато деятель вывел все деньги со счёта. Дальнейшая судьба Виталика Буттера нам неизвестна, но, наверное, он до сих пор восторженно охает от гениально провернутого дельца.

Стоит ли говорить, что по его примеру последовало ещё несколько ушлых Виталиков?

Читайте также:   Bunz Trading Zone объявила о запуске собственной криптовалюты
Close