Соучредитель Tezos оштрафован регулятором Уолл-Стрит

Компания Tezos снова оказалась втянутой в конфликт, поскольку ее соучредитель Артур Брейтман получил штраф и запрет на торговлю в течение двух лет регулирующим органом финансовой индустрии (FINRA).

20.04.2018, 14:22

Соучредитель Tezos оштрафован регулятором Уолл-Стрит

Tezos не причём

Регулирующий орган Уолл-Стрит пришел к соглашению с Брейтманом после того, как его обвинили в том, что еще в то время когда он работал в Morgan Stanley между 2014 и 2015 годами, он готовил к запуску собственный проект Tezos. Дело в том, что все зарегистрированные специалисты FINRA Securities обязаны сообщать о любой коммерческой деятельности за пределами их заявленной занятости, чего Брейтман очевидно не делал.

FINRA заключил в своем соглашении об урегулировании, что «Брейтман не уведомил Morgan Stanley, что он занимается внешними деловыми операциями».

Условия урегулирования от 18 апреля заключаются в том, что Брейтман избегает любых сделок с брокерами-дилерами в течение двух лет и платит штраф в размере 20 000 долларов.

Брейтман не признает и не отрицает обвинения. Его адвокат – Сара Лайтдейл – опубликовала следующее заявление:

“FINRA не имеет отношения и не влияет на запуск сети Tezos. Артур всегда в полной мере сотрудничал с FINRA и теперь рад оставить это личное дело позади».

Напомним, запуск проекта Tezos, собравшего рекордные на тот момент $230 миллионов на ICO в середине 2017 года, первоначально должен был состояться в прошлом октябре, однако технические проблемы и конфликт между основателями проекта помешали первоначальному плану, поскольку техническая команда и распорядители финансов оказались на разных сторонах.

Читайте также:   Взломы криптобирж нанесли ущерб японцам на $6,2 млн