Сотрудники крупных компаний могут получать выплаты в криптовалюте

Сотрудники Google, Facebook, Airbnb, Uber и даже ВМС США используют Bitwage. Этот сервис позволяет компаниям легко платить работникам по всему миру, а тем выбирать валюту в какой получать зарплату.

Сотрудники крупных компаний могут получать выплаты в криптовалюте

Зарплата в биткоинах

Среди возможности выплат в фиатных валютах, существует опция получения зарплаты в биткоинах. Можно даже скомбинировать и получить часть наличными, а часть криптовалютой.

Благодаря партнерским связям, Bitwage может получать платежи в Ethereum, Litecoin и Dash.

Для того, чтобы получать заработную плату через сервис, работнику потребует открыть лицевой счёт и предоставить его реквизиты работодателю.

С момента своего запуска в 2013 году компания Bitwage расширила свои услуги на весь Европейский Союз и сегодня предлагает пользователям огромный список локальных валют.

«Получение заработной платы должно быть легким, и мы в Bitwage думаем, что в новом цифровом мире, в котором заработная плата является неотъемлемой частью, все должно быть быстрым, прозрачным и безопасным”, – говорит основатель и президент компании Джонатан Честер. «Именно поэтому сотрудники Google, Airbnb, Facebook, Всемирной организации здравоохранения и Uber получают зарплату через Bitwage”.

Примечательно, что в больших социальных сетях и корпорация решили отказаться от рекламы криптовалют, ICO, майнинга и блокчейн, но вместе с тем, их сотрудники вполне могут позволить себе получать зарплату в криптовалютах. Вроде бы как афишировать нельзя, пропагандировать тоже, но пользоваться – совсем другое дело.

Впрочем, не все компании желают откреститься от криптовалют. Некоторые намеренно разрешают пользование и рекламу цифровых активов для удобства своих пользователей и клиентов.

Читайте также:   Netflix выпустила эпизод "Explained" про криптовалюты