Новости

Сотрудники Сбербанка РФ добывают криптовалюту на рабочем месте

Председатель правления Сбербанка Герман Греф сообщил любопытную новость о том, что они сталкиваются со случаями майнинга на рабочем месте сотрудниками банка. Некоторые специалисты умудрились организовать добычу криптовалюты, используя оборудование банка.

«Мы часто ловим наших сотрудников, которые на нашем оборудовании занимаются майнингом», — сказал Греф

Сам Герман Греф добавил, что лично ему добыча криптовалют неинтересна, поскольку это «бизнес примитивный». По его словам, есть другие более выгодные объекты инвестирования.

Казалось бы, причём здесь видеокарты?

В ноябре 2017 года банк признался в массовой скупке видеокарт для лаборатории искусственного интеллекта, что, как утверждали в организации, привело к дефициту оборудования. За что Сбербанк, к слову, извинился. Летом того же года российские магазины электроники зафиксировали недостаток видеокарт из-за роста популярности майнинга. Дефицит графических карт для майнинга наблюдается и сейчас, в связи с чем AMD решила увеличить производственные мощности.

Греф неоднократно говорил, что у него есть «какое-то количество биткоинов», но это, по его словам, не инвестиции с целью заработка, а эксперимент.

Читайте также:   Новый Microsoft Word подвержен скрытому майнингу
Теги
Close