Состоялся релиз «золотых токенов»

Уже пару лет как велась разработка криптовалюты проекта Digix, обеспеченной золотом. И вот официально состоялся запуск “золотого токена” DGX.

Состоялся релиз "золотых токенов"

На вес золота

Данный токен работает в сети Ethereum и уже запущено первичное размещение монет. На данный момент, согласно смарт-контракту, выпущено 1400 токенов DGX.

К слову, ещё в апреле 2016 года состоялась первая распродажа токенов Digix на блокчейне Эфириума. Тогда в ходе кампании удалось привлечь полмиллиона токенов ETH (5,5 млн по курсу на тот момент).

После этого состоялся запуск токена DGD – управляющего токена, который наделял владельцам многими правами, которые помогали бы влиять на судьбу проекта. Теперь вот состоялся релиз токена DGX. Одна единица этой криптовалюты равна 1 грамму золота.

Для обеспечения DGX золотом используется сложный процесс, в ходе которого блокчейн Ethereum и созданные на его основе смарт-контракты соединяются с реальным миром. Сами токены DGX могут делиться до 0,001 грамма золота и создаются посредством так называемого Minter Smart Contract.

Выпуск токенов DGX также предусматривает создание Карты активов (PoA Asset Card). Карта загружается в блокчейн Ethereum и содержит такую информацию, как время создания карты, серийный номер золотого слитка, товарный чек и аудиторскую документацию. Наличие Карты активов обеспечивает полную прозрачность и верификацию, а также дает возможность ее обладателю обменять токены DGX на физическое золото.

Согласно белой книге Digix, для дальнейшего обеспечения токена золотом используются система с участием трех дополнительных сторон. Этими сторонами являются ValueMax Singapore (компания-поставщик золота), Bureau Veritas Inspectorate (проводит проверки количества и качества золота в хранилище) и провайдер физического хранилища компания MalcaAmit.

Читайте также:   Токен Kin будет работать на блокчейнах Ethereum и Stellar одновременно