Состоялся релиз Catapult

Компания Tech Bureau объявила о релизе Catapult (mijin v.2), полнофункционального блокчейн-движка, с выходом которого новая версия протокола NEM теперь доступна как для публичных, так и для приватных сетей коммерческих организаций.

Состоялся релиз Catapult

Релиз движка для NEM

Одновременно с этим компания запускает лабораторию самообслуживания для разработчиков, которая даст компаниям и частным лицам возможность осуществить быстрое развертывание Catapult без необходимости управления собственной инфраструктурой.

«Публичный релиз блокчейн-платформы Catapult и запуск лаборатории для разработчиков – это ключевой этап в дорожной карте, который заложит фундамент для нашего облачного решения для корпоративных нужд», — сказал руководитель североамериканского отделения Tech Bureau Том Бено.

Сегодняшнему релизу Catapult предшествовали почти три года разработок, тестирования и других работ на платформе. Catapult призван не только значительно расширить возможности этого блокчейна, но также придать ему большую скорость и масштабируемость. Как убеждены разработчики, реализуемый ими функционал раньше не был представлен ни в одном из существующих блокчейнов.

В частности, в Catapult реализованы уникальные возможности на базе смарт-контрактов. В частности, пользователи смогут создавать защищенные цифровые активы, децентрализованные свопы и т. д. Также здесь реализована расширенная система учетных записей, возможность осуществления агрегированных транзакций и продвинутая система моделирования бизнес-логики.

Ранее сообщалось о закрытой части тестирования Catapult.

Читайте также:   Советские заводы майнят криптовалюту