Состоялась встреча Ethereum Core Developer Meeting #40

На ней разработчики обсудили грядущее обновление Ethereum.

Состоялась встреча Ethereum Core Developer Meeting #40

Подробности обновления сети

Ключевыми темами дискуссии стали внедрение протокола Casper и системы шардинга. Ранее планировалось, что Casper выйдет в виде отдельного смарт-контракта. Новый вариант предполагает, что протокол станет частью шардинг-обновления и будет запущен в виде сайдчейна.

Виталик Бутерин анонсировал запуск шардинга в апреле. Новый метод хранения данных позволяет разгрузить узлы сети и увеличивает пропускную способность блокчейна.

О протоколе Casper стало известно в октябре 2017 года. Алгоритм должен перевести блокчейн Ethereum с PoW-консенсуса на PoS, ради лучшей масштабируемости блокчейна.

Согласно последним предложениям разработчиков, Ethereum перейдёт на PoS-алгоритм через промежуточный этап, во время которого система будет работать на гибридном консенсусе. При этом в “Предложении по улучшению Ethereum #1011” отмечено, что награда для майнеров уменьшится с 3 ETH до 0,6 ETH.

Бутерин отметил, что шардинг и Casper повысят возможности Эфириума до “теоретического максимума”. По обновленным планам, доля владения запасами эфира для участия в работе системы может снизится с 1500 ETH до 32 ETH. Также Бутерин заявил, что новая модель обновления позволит разработчикам проще запустить Casper, так как протокол “в большей степени отделён от основного блокчейна”.

Читайте также:   На Дальнем Востоке появится финансовых криптовалютный центр