Сколько выпустят монет Ethereum и есть ли предел?

Рассмотрим пока ещё непопулярную, но интересную тему. Есть ли лимит у цифровых монет Эфириум? И когда майнеры и инвесторы нащупают дно? И многие другие волнующие вопросы.

Сколько выпустят монет Ethereum и есть ли предел?

«Мы думали, что на дне. Но снизу неожиданно постучали…»

Допустим относительно Bitcoin доподлинно известно, что данная криптовалюта имеет ограниченную эмиссию в 21 миллион монет. Каждая новая добытая монета становится сложнее и дороже предыдущей. За каждый новый блок дают меньше токенов. А потому майнинг биткоина ещё растянется на многие десятки лет. Вроде как ориентировочным годом завершения майнинга всех выпущенных биткоинов называется 2140 год (но это не точно).

Но строить прогнозы на более чем 100 лет вперёд бессмысленно и беспощадно. Более того, сложно даже представить, что будет твориться с курсом биткоина в ближайшее время.
Ограниченность выпуска является преимуществом для криптовалюты. Если известно количество и известны все держатели, так проще вести криптотрейдинг и регулировать курс стоимости цифрового актива.

То ли дело, ситуация с Ethereum. Этот вопрос всеми обозревателями упускается из виду. А зря, ведь многим интересно.

Нет предела беспределу

Сколько выпустят монет Ethereum и есть ли предел?

Так вот, основатель Эфириума Виталик Бутерин решил, что эмиссия Ethereum будет не ограничена. Это решение напрямую связано с тем, ради чего создавалась данная сеть и криптовалюта. Ну, во-первых, основная роль Ehtereum – это стать универсальным обменным средством, а не основной криптовалютой и заменой фиату.

Читайте также: Что такое токен?

Токеном, который будет использоваться на разных сервисах и платформах, объединяя всё самое интересное, важное и ценное. Во-вторых, это открывает перспективы для Ethereum. Стать не просто очередным токеном на рынке криптовалют, а стать средством развития разных сервисов и децентрализованных приложений. Эфир сложно назвать даже криптовалютой, тут подходит термин «токен». Да и Ethereum – это блокчейн-площадка, а не экосистема только для ETH.

Читайте также:   Канадская фирма перешла с добычи золота на добычу криптовалют

У бесконечности есть свои преимущества. Вокруг Ethereum не будет создаваться ажиотаж и курс криптовалюты не взлетит резко до небес. И не обвалиться стремительно вниз. Кроме случая, когда Ethereum перестанет существовать. Хотя, всякое может быть…

Однако, у неограниченности есть свои ограничения, как бы абсурдно это не звучало. Рано или поздно (скорее, поздно) эфир столкнётся с проблемой инфляции. Но пока спрос на криптовалюту стабильно высокий, инфляция монете ETH не грозит.

Сколько сейчас монет Ethereum находится в обороте?

Сколько выпустят монет Ethereum и есть ли предел?

На этот вопрос, скорее всего, не ответят даже разработчики. Сообщается цифра 96,5 млн ETH, но она перестала быть актуальной в момент публикации. Некоторые цифровые активы потерялись на генезис-адресе Ethereum, часть из них стёрты как файл (а ведь криптовалюты им и являются по сути). Впрочем, какая-то официальная статистика таки существует.

Но как бы там не было, команда разработчиков Ethereum и её создатель Виталик Бутерин имеют на сеть огромное влияние и могут принимать самые непопулярные решения. Они осведомлены о некоторых недостатках и активно исправляют их, разрабатывая новые решения и протоколы. Возможно, когда-нибудь эмиссия Ethereum будет ограничена, но пока об этом речь не идёт. Криптосообщество и самих разработчиков устраивает существующая модель сети Эфириум. Работа по улучшению Ethereum ведётся постоянно и непрерывно, и пока Виталик Бутерин является главным рупором и мотиватором тех или иных изменений.

Так что, подытожим. Ethereum безграничен, лимита по монетам нет. Рано или поздно криптовалюта столкнётся с инфляцией, но пока это никого не пугает. Инвесторам не следует бояться каких-то негативных последствий, как, впрочем, и майнерам. Хотя для последних окажется чувствительным переход на протокол Casper, где будет использоваться алгоритм Proof-of-Stakes, а награды для стейкеров будут ощутимо меньше.

Читайте также:   Bitfinex прекратила обслуживание из-за DDoS-атак

Пока граница дна не обозначена, потому всем есть куда копать и есть куда вливать деньги. А дно – в смысле провала Ethereum – никто не ждёт и не хочет. Его пока и не будет.

Верим в лучшее, верим в крипту!