Сколько сатоши содержит 1 Биткоин (BTC)?

Сколько сатоши в одном биткоине (Bitcoin)

Сколько сатоши содержит 1 Биткоин (BTC)?

Буквально несколько десятилетий тому назад люди полагали, что не существует замены фиатным деньгам, и что единственные деньги, которые могут быть ими получены, печатает государство.

Но тут появляются электронные деньги, а затем, в 2008 году, мир узнал о существовании криптовалюты, которая практически моментально стала объектом всеобщего внимания. Стоит сказать правду – далеко не все тогда воспринимали Bitcoin всерьез.

Сейчас же каждый второй человек только и думает о том, где бы заработать биткоины. Но прежде, чем переходить к непосредственному заработку биткоинов, очень важно получить необходимые знания о нем, в частности, узнать, сколько сатоши содержится в одном биткоине.

Для чего нужны эти знания? Допустим, вы решили заработать биткоины при помощи одного из Bitcoin кранов. Вы заходите на сайт, проходите регистрацию, после чего начинаете вводить капчу, кликать по рекламе и так далее. Вы замечаете, как ваш баланс пополняется какими-то сатоши. Перед ними стоит огромное количество нулей, и вы понимаете, что до заветного биткоина вам ещё очень и очень далеко.

Сколько сатоши содержит 1 Биткоин (BTC)?

Чтобы понять, что же такое сатоши, достаточно взять во внимание любую традиционную валюту. К примеру, один американский доллар состоит из 100 центов. Один российский рубль состоит из 100 копеек. Такую же микрочастицу имеют и биткоины – это и есть сатоши.

“Получается, что 1 Bitcoin состоит из 100 сатоши?” – спросите вы. Нет, если бы всё было так просто, даже участие в паре Bitcoin кранов делало бы нас миллионерами всего за пару дней. На самом деле, 1 Bitcoin состоит из куда большего числа сатоши, а если быть точным, из 100 миллионов.

Если вы знакомы с историей биткоина, то прекрасно понимаете, откуда взялось название сатоши. Всё верно – она была названа так в честь предполагаемого основателя биткоина – Сатоши Накамото. Почему мы говорим “предполагаемого”?

Читайте также:   РЖД будет внедрять блокчейн и продавать билеты за криптовалюту

Потому, что до сих пор до конца непонятно, жил ли такой человек на самом деле, либо за этим именем скрывается команда профессиональных программистов, создавших код биткоина и сделав его настолько популярным, произведя настоящую революцию.

Впрочем, это не так важно, ведь на главную часть вопроса мы ответили: один Bitcoin – это 100 миллионов сатоши.

Но сколько конкретно долларов в сатоши?

Сколько сатоши содержит 1 Биткоин (BTC)?

С одной стороны может показаться, что даже пара тысяч сатоши ничего не стоит. На самом деле, многое будет зависеть от того, какой будет стоимость биткоина.

Не будем вдаваться в подробные расчёты, а просто отметим, что при курсе 1 Bitcoin = 4000 долларов, 10000 сатоши будут равны 40 центам. На данный момент, это кажется просто смешным, но это вовсе не так. Ведь если мы возьмем во внимание прогнозы экспертов рынка, в частности того же Тома Ли, который предрекает Bitcoin рост до 500 000 долларов, всё оказывается куда серьезнее.

Здесь зависимость прямая: чем выше курс биткоина, тем более ценными становятся сатоши на кошельках пользователей.

Чтобы всё стало ещё понятнее, достаточно будет воспользоваться следующим конвертером сатоши:

Но если сатоши – это слишком мало, для чего они вообще нужны? Ответ прост – для удобства при расчетах. Ведь далеко не у каждого пользователя имеется хотя бы один Bitcoin для того, чтобы перечислить его другому пользователю.

В тоже время, заработать на свой кошелёк несколько тысяч сатоши довольно просто. Если вам, к примеру, нужно будет отправить другому пользователю 8 долларов в биткоинах, при курсе 1 Bitcoin = 4000 долларов, вам достаточно будет отправить этому пользователю 20000 сатоши.

Так кто такой Сатоши Накамото?

Сколько сатоши содержит 1 Биткоин (BTC)?

Как мы уже сказали ранее, личность этого человека до сих пор не установлена, как и сам факт того, что он является человеком или группой единомышленников, которые объединили свои усилия для создания биткоина.

Читайте также:   Юрий Мильнер инвестирует в финтех-стартап Revolut $250 млн

Определённое время в сети публиковали информацию о том, что самому Сатоши Накамото 40 лет, проживает он в Японии. Впрочем, выдумать такую информацию было не так и сложно, потому и доверие к ней не может быть никакого.

Также несложно было выдумать информацию о том, что Сатоши Накамото является мультимиллиардером, и на его счетах хранится не один миллион биткойнов.

Но даже если этот человек на самом деле существует, понятное дело, именно у него будет храниться наибольшее число биткоинов.

Как заработать сатоши?

Сколько сатоши содержит 1 Биткоин (BTC)?

Справедливости ради стоит отметить, что личность создателя биткоина хотя и интересна многим, всё же рядовых пользователей больше интересует, как заработать сатоши, чтобы сразу стать богатым.

Конечно, стать богатым сразу у вас не получится, а вот способов получения сатоши существует не так уж и мало, потому грех ими не воспользоваться.

Первый способ – это добыча биткоинов посредством облачных сервисов либо майнинг на собственной ферме. Первый вариант является более простым, ведь для этого майнеру не потребуется собирать собственную майнинг ферму, покупая весьма дорогостоящее оборудование, и самостоятельностью настраивая его.

Облачный майнинг заключается в том, что пользователь арендует уже существующие мощности при помощи специальных ресурсов, оплачивает их аренду, а также прочие расходы, при этом забирая себе прибыль.

Второй способ заработка сатоши – это Bitcoin краны. Они достаточно популярны среди пользователей благодаря своей простоте. Ведь всё, что нужно будет сделать для заработка первых сатоши – это пройти регистрацию, указав свой Bitcoin адрес, после чего выполнить простое задание и получить на свой кошелек сатоши.

Стоит отметить, что сатоши вы получите пока ещё только на внутренний кошелек. Как правило, большинство подобных сайтов перечисляют деньги пользователям раз в неделю на их кошельки. Конечно, сатоши краны являются очень простыми, ведь от вас не потребуется специальных знаний.

Читайте также:   Глава Litecoin поможет HTC разработать блокчейн-смартфон

Просто введите captcha, пройдите несложный опрос либо просмотрите рекламный ролик. Вот только и зарабатывают здесь более, чем скромно. Вам придется потратить немало времени для того, чтобы заработать хотя бы 30000 сатоши, являющихся минимальным порогом для вывода у большинства кранов.

Ещё один недостаток сатоши кранов – это высокий уровень мошенничества. Далеко не все краны выплачивают пользователям полученные сатоши, при этом сайты продолжает спокойно функционировать, привлекая новых пользователей. Самые же доходные краны, которые действительно позволяют зарабатывать немало сатоши, очень быстро исчезают.

Так что не стоит рассматривать сатоши краны в качестве какого-либо серьезного способа заработка, ведь даже при круглосуточной работе вам удастся заработать, от силы, 100 долларов в месяц, что не является серьезной суммой, в особенности, если вам придется ради этого забыть о сне и отдыхе.

Самым лучшим способом заработка сатоши являются биржевые сделки. Однако они потребуют от вас наличия определенного капитала для покупки биткоинов, и игре на росте их курса, а также учета всех рисков.

Источник: БитФин

«агрузка…