Новости

Sesame Ventures инвестировал в стартап Kano

Венчурный фонд Sesame Ventures, который является подразделением компании-создателя шоу «Улица Сезам», инвестировал в стартап Kano. Британский проект помогает детям создавать компьютеры и приложения.

Sesame Ventures инвестировал в стартап Kano

Инвесторы с Улицы Сезам

Помните ли вы замечательное детское шоу “Улица Сезам”? Не поверите! Теперь его создатели – это инвесторы криптовалютных стартапов. В частности, финансирование от Sesame Ventures получил стартап Kano.

Sesame Ventures инвестировал в стартап Kano

Компания подняла так называемые «стратегические инвестиции» от Sesame Ventures для ускорения роста и расширения новых продуктов, а также создания обучающих материалов по применению новых технологий, в том числе блокчейна.

Инвестиции являются продолжением раунда финансирования на $28 млн, который был закрыт в прошлом году, но размер этого конкретного раунда остается неизвестным.

По собственным данным, комплекты Kano были использованы для создания более 53 млн строк кода более чем 250 тысячами онлайн-пользователей в 150 странах. В ближайших планах стартапа — создание децентрализованной компьютерной системы, включая софт и комплектующие.

Читайте также:   На Дальнем Востоке появится финансовых криптовалютный центр
Close