Новости

Сегодня отмечается восьмая годовщина Bitcoin Pizza Day

В этот день была куплена, пожалуй, самая дорогая пицца в мире.

Сегодня отмечается восьмая годовщина Bitcoin Pizza Day

Как купить пиццу за $84 млн и остаться довольным?

Мы уже подробно рассказывали о человеке, который потратил на две пиццы более 10 000 биткоинов. Сегодня этот случай принято называть Bitcoin Pizza и 22 мая отмечается своеобразная годовщина.

Вероятно, если бы не этот случай, то биткоин бы не использовался по сей день и уж точно не достиг таких экстремальных высот в своей цене. Однако начало популяризации криптовалют было именно таким. И программисту из Лас-Вегаса Ласло Хейницу пришлось заплатить такую цену.

Любопытно, что свою первую биткоин-пиццу он купил не напрямую. Ну, во-первых, случай с биткоин-пиццей потом повторился, но уже по-другой, более адекватной, на наш взгляд, цене. А во-вторых, тогда ему пришлось привлекать третью сторону, которой он перевёл 10 тысяч BTC, а та ему заказала пиццу.

Кем оказался этот счастливчик и какова дальнейшая судьба этого актива – неизвестно. Может этот посредник их тут же обменял на фиат, а может сохранил и сейчас стал миллионером.

Сейчас же 22 мая криптоэнтузиастами принято отмечать так званый Bitcoin Pizza Day, кушать пиццу и сокрушаться о том, сколько было упущено в те славные деньки.

К слову, возможно, повторный случай с покупкой пиццы Ласло снова войдёт в историю, ведь второй раз он уже произвёл оплату через Lightning Network, заплатив за парочку вкуснейших пицц 0,00649 BTC.

Читайте также:   TrueUSD привлёк солидную сумму инвестиций
Close