SEC заморозила активы сомнительного ICO

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) получила судебное разрешение о заморозке активов ICO-стартапа, вводившего в заблуждение инвесторов.

SEC заморозила активы сомнительного ICO

Особые меры

Как отмечается, компании Titanium Blockchain Infrastructure Services в ходе ICO удалось привлечь $21 млн при участии инвесторов из США и других стран.

В своём заявлении SEC утверждает, что президент Titanium Майкл Столлери распространял ложную информацию о связях его фирмы с Федеральным резервом США и десятком известных компаний, в том числе Boeing, Verizon, PayPal и Walt Disney.

Ведомство также сообщает, что Столлери публично распространял информацию о многочисленных корпоративных клиентах, сфабрикованные отзывы которых были опубликованы на сайте Titanium. Согласно пресс-релизу, Столлери продвигал своё ICO при помощи видео и социальных сетей, сравнивая инвестиции в Titanium с инвестициями в «Intel или Google».

Глава по правоприменению киберподразделения SEC Роберт Коэн заявил: «ICO основывалось на активной кампании в социальных сетях, в ходе которой инвесторов вводили в заблуждение при помощи ложных заявлений о перспективах бизнеса. Имея множество примеров предположительно мошеннических ICO, мы снова призываем инвесторов к соблюдению особой осторожности при работе с подобными инвестициями».

Регуляторы направили жалобу в окружной суд Лос-Анджелеса 22 мая. Они обвиняют Столлери и Titanium в нарушении требований федерального законодательства о ценных бумагах к противодействию мошенничеству и регистрации. SEC требует вернуть инвесторам «полученные нечестным путём прибыли», а также взыскать с ответчиков штрафы и проценты. Кроме того, служба требует запретить Столлери принимать участие в кампаниях по распространению токенов в будущем.

Читайте также:   Ripple предлагала деньги крупным американским биржам за листинг XRP