SEC заинтересовалась компанией Riot Blockchain

Деятельностью компании Riot Blockchain заинтересовались органы США.

18.04.2018, 18:28

SEC заинтересовалась компанией Riot Blockchain

В поле зрения SEC

Компания Riot Blockchain, акции которой торгуются на бирже Nasdaq, попала в заголовки новостей в прошлом году, после того как переориентировалась на сферу блокчейна и криптовалют. Теперь о её деятельности подробнее желает узнать Комиссия по ценным бумагам и биржам США.

Объявление было сделано в годовом отчёте, опубликованном 17 апреля. Компания сообщила, что получила повестку из SEC, в которой служба запросила «определённую информацию».

«В ходе рассмотрения сведений, предоставленных в государственные органы, Комиссия по ценным бумагам и биржам сделала запрос по поводу классификации активов компании и объёма возможных активов инвестиционной компании», – говорится в сообщении. «Компания намерена оказать полное содействие SEC по её запросу».

Проверка деятельности

Тот факт, что американский регулятор заинтересовался деятельностью Riot Blockchain, не удивителен. В январе SEC объявила, что проверит компании, которые переориентировались на сферу блокчейна в последние месяцы на волне интереса инвесторов к этой теме.

«SEC внимательно изучает публичную информацию открытых акционерных компаний, которые решили поменять свою бизнес-модель на многообещающую технологию распределенного реестра, а также факт соответствия этой информации законам о ценных бумагах, особенно в вопросе размещения ценных бумаг», – сказал глава SEC Джей Клейтон в январе.

Акции Riot Blockchain испытали подъём в декабре, на пике достигнув отметки $40. Во вторник торги по акциям Riot Blockchain Inc закрылись на отметке $7,30, согласно данным Google. Ранее против Riot Blockchain был подан групповой иск из-за нарушения Закона о торговле ценными бумагами 1934 года.

31 марта компания объявила о покупке фьючерсного брокера и сообщила, что намеревается открыть криптовалютную и фьючерсную биржу в США.

Читайте также:   В США и Британии вирус "майнил" криптовалюту на компьютерах госучреждений

Также в своём отчёте компания приводит информацию о том, что её акции может ждать делистинг на бирже Nasdaq из-за того, что она не провела ежегодную встречу, как того требуют правила биржи.

«Чтобы сохранить листинг на Nasdaq, мы должны соответствовать плану, направленному в адрес биржи. В числе прочего в нём указано, что мы должны провести ежегодную встречу акционеров за 2017 год не позднее 15 мая 2018», – пишет Riot Blockchain.