Новости

SEC упростит запуск ETF-фондов

Комиссия по ценным бумагам и биржам на этой неделе утвердила планы общественного обсуждения, которые облегчили бы инвестиционным компаниям вывести на рынок новые биржевые фонды (ETF).

SEC упростит запуск ETF-фондов

Оптимизация правил

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) изучает возможность принятия новых правил регистрации биржевых инвестиционных фондов (ETF). Эти правила, по замыслу их создателей, должны упростить процесс утверждения новых ETF, в том числе тех, которые работают с криптовалютами или с индексами блокчейн-проектов.

Традиционно процедура утверждения заявки на торгуемый на бирже фонд (ETF) занимает много времени. Если предложения SEC, вынесенные на обсуждение, будут приняты, этот процесс будет значительным образом упрощен.

Предлагаемые изменения, которые анонсировала комиссия, позволили бы избежать необходимости запросов специальных разрешений со стороны SEC, что позволило бы упростить процедуру их запуска.

Глава Комиссии по ценным бумагам Джей Клейтон (Jay Clayton), заявил, что новые правила позволят «выровнять игровое поле» и что «предлагаемое правило будет охватывать большинство ETF, работающих сегодня, и все подобные ETF, которые могут быть запущены в будущем».

Выборочное облегчение

Клейтон сделал свое заявление, уточнив, что новое правило не будет охватывать все продукты, некоторые из них потребуют более тщательного изучения. Например, сложные продукты, которые иногда называются «экзотическими» ETF, не смогут использовать новую упрощенную процедуру выхода на рынок.

Теоретически это изменение может открыть рынок для инвестиционных компаний, предлагающих ETF на основе блокчейнов. Иными словами, речь идет о тех ETF, которые — вместо того, чтобы вкладывать средства в сами криптовалюты, — вкладывают средства в компании, разрабатывающие или основанные на технологии блокчейн. Блокчейн-ETF можно рассматривать традиционными инвесторами как менее рискованный способ извлечь выгоду из новой блокчейн-экономики.

Такие фонды позволят институциональным инвесторам возможность работать с блокчейн-компаниями и криптовалютами на регулируемом рынке.

Читайте также:   Разработчики Bitcoin Gold прокомментировали взлом сети

На данный момент Комиссия по ценным бумагам и биржам США рассматривает несколько Bitcoin-ETF. Многие эксперты уверены, что при одобрении первого Bitcoin-ETF курсы криптовалют начнут активно расти.

«агрузка…

Close