SEC проведет полную инспекцию криптовалютного рынка США

По сообщениям СМИ, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начинает глобальную проверку криптовалютной отрасли. Об этом сообщили несколько источников на правах анонимности. Они рассказали, что SEC направила ряд запросов с требованием представить документацию и сведения множеству адвайзеров, работающих на криптовалютном рынке США.

В извещениях SEC содержится требование и о структуре продаж и пресейла ICO, которые не подпадают под публичное размещение акций. Контроль будет усилен из-за множественных уведомлений, в которых говорилось о возможном нарушении закона о ценных бумагах при первичном размещении монет и токенов.

О возможной проверке было известно и ранее, когда глава Комиссии Джей Клейтон известил общественность о намерении расследовать деятельность компаний, желающих воспользоваться удорожанием криптоактивов для привлечения капитала. Некоторые компании уже были вынуждены приостановить проверки из-за давления со стороны SEC. Комиссия по ценным бумагам и биржам пока с осторожностью относится к криптовалютам, хотя в ряде штатов уже приняты, либо находятся на утверждении законы о снижении контроля над криптовалютным рынком.

Читайте также:   Grayscale запускает инвестиционный фонд для пяти крупнейших криптовалют