SAP запустил облачный сервис с услугами блокчейна

Многонациональный корпоративный программный гигант SAP запустил облачную платформу, которая призвана помочь корпорациям разрабатывать приложения на основе блокчейна.

SAP запустил облачный сервис с услугами блокчейна

Блокчейн как услуга

Объявленное во время мероприятия SAP в среду, облачное решение нацелено на предоставление предприятиям инфраструктуры для создания бизнес-приложений поверх блокчейнов, таких как Hyperledger Fabric, блокчейн платформы, запущенной Linux Foundation, в коорой SAP также является основным вкладчиком.

Компания сообщила в своем заявлении о том, что эта работа была официально развернута после того, как SAP заключил партнерство с 65 компаниями в рамках своей инициативы по совместному использованию блокчейна, который уже опробовали применение технологии в различных отраслях, таких как цепочка поставок, производство, транспорт, продукты питания и фармацевтика.

Ранее, в прошлом месяце сообщалось, что компания работает с американским производителем колбасных изделий Johnsonville, а также с Naturipe Farms и Maple Leaf, чтобы протестировать проект, который отслеживает происхождение продуктов питания по всей цепочке поставок, от фермы до потребителя.

В дополнение к своей совместной инновационной программе, SAP также объявила о создании блокчейн-консорциума, члены которого имеют право использовать технологии, разработанные группой. Известные фирмы в консорциуме в настоящее время включают HP Enterprise, Intel и UPS.

Эта работа знаменует SAP как новейшего технологического гиганта, который разработал платформу для разработки приложений для корпоративных блокчейнов, следуя аналогичным работам Microsoft, IBM и Baidu и Tencent Китая.

Читайте также:   Coinsecure обещает возместить ущерб