Новости

С карт VISA и Mastercard начали брать комиссию за покупку криптовалюты

Трейдеры заметили, что в их банковских выписках появились дополнительные сборы, которые в конечном итоге привели к росту комиссионных за операции. Позже выяснилось, что VISA и Mastercard решили изменить подход к политике обработки криптовалютных транзакций в своих системах.

Ещё 5% комиссии

Нынче покупка криптовалюты определяется системой не как «покупка», а как «выдача наличных», что позволяет банкам и эмитентам карт брать дополнительный сбор. Однако держателям карт ничего не остается, как молчаливо на это согласиться. В настоящее время быстро купить Bitcoin, Ethereum или другую криптовалюту можно только с помощью кредитной или дебетовой карты. Банковский перевод обойдётся дешевле, но займёт несколько дней.

Биржа Coinbase уже давно принимает для оплаты банковские карты. При этом операции с их использованием происходят со стандартной 4% комиссией. Теперь VISA и Mastercard будут собирать дополнительные 5% за обработку таких операций. Итоговый размер комиссии составит 9%.

Coinbase уже уведомила своих клиентов об этом изменении. Сообщается, что «ряд крупных сетей, занимающихся обслуживанием кредитных карт, поменяли MCC-код (merchant category code – код категории продавца) для покупок криптовалюты».

Вероятно, это изменение коснулось не только Coinbase, но и всех других криптобирж. В результате людям, желающим инвестировать в криптовалюту, будут платить за это больше.

Читайте также:   "Прощайте, операторы мобильной связи"
Теги
Close