С 2017 года ICO собрали в 3.5 раза больше средств, чем венчурные инвестиции

Объем венчурных инвестиций остается достаточно высоким, за весь 2017 год было собрано почти 900 млн долларов. Однако в сравнении с успехами ICO за тот же период, этот показатель меркнет. Так с начала 2017 года, компании, проводившие ICO, смогли похвастаться 4.5 млрд долларов инвестиций

“Локомотивами” в данной сфере стали ICO Filecoin, которому удалось привлечь более $250 млн, Tezos, собравший около $230 млн и Bancor, в который было вложено свыше $150 млн. Также следует отметить такие крупные ICO, Polkadot и Quoine, сумевшие привлечь $140 млн и $105 млн соответственно.

Не стоит забывать о серьезном риске при инвестировании в ICO. По последнему исследованию, проведенному Bitcoin.com, почти 60% проведенных в 2017 году ICO либо уже закончились смертью проекта, либо стремительно разваливаются, ввиду чего ни о какой прибыли для инвестора говорить не приходится. Вместе с тем, в 2018 году в первичное размещение монет будет вложено еще больше денег. Один только Telegram планирует собрать почти половину всех средств, которые были привлечены за весь 2017 год. Кроме того, в текущем году криптосообщество увидит еще несколько крупных проектов, способных собрать сотни миллионов долларов.

Читайте также:   Кошелёк Electrum сообщил о мошенническом клоне