Руководство Bitbank и bitFlyer покинули ассоциацию криптобирж Японии

Ранее главы получили предписание от FSA об улучшении методов борьбы с отмыванием денег через криптовалюты. А в ответ – добровольно ушли с должности.

Руководство Bitbank и bitFlyer покинули ассоциацию криптобирж Японии

Реакция

Глава японской криптовалютной биржи bitFlyer Юзо Кано и CEO Bitbank Нориюки Хироюки покинули посты председателей Ассоциации криптовалютных бирж Японии (JVCEA). Как говорится на официальном сайте Ассоциации, ранее обе биржи получили от Агентства финансовых услуг (FSA) распоряжения об улучшении практик по борьбе с отмыванием денег.

«В ответ на требование о повышении безопасности и прозрачности криптобирж мы получили от обоих вице-президентов добровольное предложение об отставке и приняли его», — отметили в организации.

Был ли это какой-то демарш или признание собственной недееспособности – неизвестно. Оба руководителя своих проектов остаются членами Ассоциации, но не в её руководстве.

«Мы будем и впредь делать все возможное для защиты интересов пользователей и для содействия уверенному развитию индустрии виртуальных валют, включая создание добровольных правил регулирования», — говорится в официальном заявлении JVCEA.

Имена претендентов на должности новых председателей JVCEA пока не называются.

Читайте также:   Взлом Интернет вещей заинтересовал спецслужбы Израиля