Новости

Российские инженеры пытались майнить на суперкомпьютере в ядерном центре

Работая в закрытом ядерном центре и имея доступ к суперкомпьютеру, парочка российских инженеров не устояла перед соблазном помайнить криптовалюту прямо на этом оборудовании. Ещё бы, это лучше всяких криптоферм на асиках и видеокартах, да и электричество, считай, бесплатное.

Русский «авось»

Произошёл этот забавный случай в городе Саров Нижегородской области. Два инженера имели доступ к суперкомпьютер, который использовался для расчёта сложных вычислений. Он не был подключен к сети Интернет, но зато он был подключен к локальной сети. Они настроили оборудование так, что устройство майнит криптовалюту, используя Интернет-соединение через локальную сеть. Вероятно, что затея оказалась успешной.

Российские инженеры могли претендовать на научное признание со своим успешным экспериментом, если бы только этот эксперимент не носил частный характер и совершенно был несогласован с руководством.

Управление собственной безопасности быстро выявило стороннее устройство в сети и поймала хулиганов. Позже задержанные были переданы для разбирательств в ФСБ.

Они уже находятся под подпиской о невыезде и им однозначно грозит увольнение.

Читайте также:   Великобритания взялась за исследование цифровых валют
Теги
Close