Новости

Россия помогла Венесуэле запустить El Petro

Члены правительства РФ и ряд российских бизнесменов оказали активную поддержку в запуске национальной криптовалюты Венесуэлы.

Россия помогла Венесуэле запустить El Petro

Российский след

Анонимные источники сообщают, что президент Венесуэлы Николас Мадуро консультировался с российскими миллиардерами, напрямую связанные с Кремлем. Предполагается, что, заручившись поддержкой президента Путина, они и отвечали за разработку El Petro.

Фигурируют имена двух личностей – Денис Дружков и Федор Богородский. Как утверждается, именно они стояли за разработкой El Petro – совместного предприятия, созданного чиновниками и бизнесменами Венесуэлы и России с целью обхода санкций, которые были введены в отношении двух стран.

В частности, издание Time приводит доступную в открытом поиске фотографию с презентации El Petro, которая состоялась 20 февраля. На ней изображены непосредственно сам президент Венесуэлы Николас Мадуро, а в переднем ряду перед ним и расположились российские «советники».

Россия помогла Венесуэле запустить El Petro

Россия помогла Венесуэле запустить El Petro

Зарубежные журналисты акцентируют внимание на вовлеченности президента РФ и российского капитала в создание El Petro. Суть такова, что Венесуэла и Россия нашли способ преодолеть международные экономические санкции. И, вероятнее всего, для российской действующей власти – Венесуэла станет песочницей и полигоном новых технологий. Если El Petro действительно прорвёт экономическую блокаду и вытащит страну из глубочайшего кризиса, а заодно продемонстрирует преимущества и недостатки криптовалюты, то в дальнейшем – полученный опыт можно будет применить в создании крипторубля.

«Близкие к Путину люди рассказали ему, что это будет возможностью обойти санкции. Именно так все это и началось».

Ранее сообщалось, что оппозиционеры Мадуро выступают считает El Petro незаконной. А на днях президент США Дональд Трамп ввёл ограничения на покупку венесуэльской национальной криптовалюты американцами. В Венесуэле этот шаг осудили.

Читайте также:   OKCoin поддержит проекты на блокчейне EOS
Close