Новости

Россия не будет запрещать криптовалюту

Неизвестно откуда взялся этот тезис, с учётом того, что даже был принят закон о криптовалютах, однако чиновникам приходится отвечать и опровергать слухи.

Россия не будет запрещать криптовалюту

Запрета не будет

Правительство РФ не планирует препятствовать развитию новых форм привлечения капитала посредством запрещения криптовалют на территории России. Об этом заявил вице-премьер РФ Максим Акимов, курирующий вопросы связи и цифровизации экономики.

“Нет, такой позиции нет. Есть вещи, на которые Банк России и Минфин не согласны, но я думаю, что это очень здоровый баланс”, – сказал Акимов.

Он отметил, что считает очень важным и сбалансированным законопроект о цифровых финансовых активах.

“Защитить людей, не допустить перегрева, но самое главное – не блокировать развитие новых форм привлечения капитала на базе краудфандинга с помощью выпуска цифровых финансовых инструментов. Мы очень близки к тому, чтобы найти баланс”, – добавил вице-премьер.

Напомним, российский парламент на пленарном заседании во вторник, 22 мая, принял в первом чтении законопроект, которым предлагается ввести в Гражданский кодекс РФ понятие “цифровое право”, “цифровые деньги” и другие определения в области цифровой экономики.

Читайте также:   В Португалии обсудят регулирование криптовалют и ICO
Close