Ripple выделит более $50 млн на изучение блокчейн

Компания Ripple объявила, что выделит более $50 млн 17-ти университетам по всему миру на финансирование академических исследований в области блокчейна.

Ripple выделит более $50 млн на изучение блокчейн

Гранты Ripple на исследование блокчейн

Стартап из Сан-Франциско объявил о партнёрской инициативе University Blockchain Research Initiative (UBRI), в рамках которой окажет университетам не только финансовую, но и техническую помощь.

При этом научно-учебные заведения смогут самостоятельно устанавливать темы исследований, отмечено в заявлении компании.

“Мы счастливы объявить инициативу UBRI — партнёрство с лучшими университетами мира, чтобы поддержать и ускорить научные исследования, техническое развитие и инновации в блокчейне, криптовалютах и цифровых платежах” — говорится в заявлении Ripple.

За пределами США перечень институтов, которые получат пожертвования от Ripple, включает в себя учреждения из Австралии, Бразилии, Канады, Европы, Индии и Южной Кореи.

Средства университетам будут выделены в долларах США, а не в криптовалюте, уточнили в компании.

Ripple, платёжная сеть на базе блокчейна, продвигает на основе новой технологии несколько продуктов, предназначенных для трансграничных платежей.

В рамках инициативы UBRI компания надеется ускорить исследования и разработки в области блокчейна, а также помочь создать новые учебные программы, чтобы открыть технологию для студентов.

Читайте также:   BitLicense могут пересмотреть