Новости

Ripple хочет сменить логотип криптовалюты XRP

Ripple пытается убедить сообщество в том, что компания не несет ответственности за выпущенную им валюту XRP. В связи с этим проект планирует присвоить валюте новый символ и тем самым отстраниться от нее.

Ripple хочет сменить логотип криптовалюты XRP

“Разделяй и властвуй”

В Twitter уже появилась учетная запись для нового символа XRP. А на Github написано, что «XRP нужен собственный символ, который позволит ему восприниматься как исключительно валюте. Подобно знаку доллара $, XRP нужен свой универсальный знак. Текущий логотип хорошо подходит компании, поэтому его не следует менять, но для цифрового актива необходимо нечто новое». Финальную версию логотипа еще предстоит выбрать. Однако, так или иначе, он будет сильно отличаться от пока общего логотипа компании и монеты.

Существует мнение, что компания стремится дистанцироваться от своей одноименной валюты, чтобы «обезопасить» себя. Вероятность того, что XRP признают ценными бумагами, учитывая что Ripple имеет контрольный пакет акций, довольно высока. Если SEC классифицирует XRP подобным образом, это окажет существенное влияние на цену монеты и присутствие валюты на американских биржах. Понимая это, компания стремится подчеркнуть разницу между компанией и XRP. Однако вряд эти усилия принесут быстрые плоды. И не факт, что пользователи безоговорочно согласятся с новой позицией.

По мнению компании, организация и криптовалюта XRP являются отдельными субъектами. Их объединяет тот факт, что распределенный реестр XRP является открытым исходным кодом. Поэтому любая компания может использовать его в своих целях. Отчасти это верно, однако подавляющее большинство кодов XRP выполнены штатными сотрудниками. Если компания успешно отделится от своей валюты, возможно, для других XRP станет более привлекательным.

Как отметил криптовалютный критик Престон Бирн, утверждение о том, что «прямой связи между компанией Ripple и XRP не существует», весьма сомнительное. Их взаимосвязь описана на сайте и в большом массиве новостных материалов. На странице Ripple (платежного протокола) в Википедии сообщается, что «сеть может работать без компании Ripple». Но данные говорят о том, что для работы с узлом XRP требуется разрешения одного из серверов Ripple.com.

Читайте также:   Инвестор Snapchat нацелился на криптовалютный рынок
Close