Новости

Revolut намерен получить банковскую лицензию

Британский финтех-стартап Revolut собирается до конца года получить банковскую лицензию в американском штате Калифорния. Об этом заявил глава компании Николай Сторонский.

Revolut намерен получить банковскую лицензию

Банковская лицензия

Как отмечается, возможно, сервисы в США будут запущены уже летом – совместно с банком-партнером. Кроме того, Сторонский рассказал, что сейчас Revolut занимается запуском автоматизированного сервиса из класса “роботизированных советчиков”. Это платформа, которая предоставляет финансовые консультации по управлению инвестиционным портфелем с минимальным участием человека. Стартап также планирует начать безкомиссионную торговлю ценными бумагами.

В настоящее время, в Нью-Йорке уже работают пять сотрудников Revolut. Общее число работников компании в мире составляет 400 человек, причем к концу года их число планируется увеличить вдвое.

Стартап Revolut был запущен в 2015 году и уже получил банковскую лицензию для работы в Европе. В настоящее время клиентами компании являются 2 миллиона человек, которые имеют возможность использовать предоплаченные карты и мобильное приложение для более выгодного осуществления операций в 150 валютах. Кроме того, с 2018 года предоставляются услуги по обмену криптовалют.

Revolut входит в число британских финтех-стартапов с наибольшей капитализацией. Компания собрала $250 миллионов инвестиций. В апреле 2018 года ее оценочная стоимость достигла $1,7 миллиарда.

Читайте также:   Fujitsu открывает международный инновационный центр Blockchain в Бельгии
Close