Новости

Регулятор Канады предупредил о пяти скам-проектах

Комиссия по ценным бумагам Онтарио выпустила предупреждение пяти не получившим лицензии криптофирмам, активно привлекающим инвесторов к вложениям в криптовалюты.

Регулятор Канады предупредил о пяти скам-проектах

Сомнительные криптопроекты

Регулятор Онтарио начал сбор информации о платформах после получения жалоб от разочарованных инвесторов.

Комиссия по ценным бумагам Онтарио (OSC) опубликовала предупреждение инвесторам в пятницу, предостерегая пользователей по поводу деятельности пяти фирм, «которые, вовлекают инвесторов Онтарио в торговлю и инвестирование в криптовалюты».

«Btcreal, Bitserial, Hypercube Ventures LP, Cabincoin OU и Baappay Inc. не имеют должной лицензии в Онтарио, чтобы привлекать к инвестированию или консультировать по вопросам инвестиций, покупки и продажи ценных бумаг»

Регулятор заявил, что начал сбор информации после полученных на них жалоб. Добавив, что к настоящему моменту ни одна платформа не была сертифицирована Комиссией по ценным бумагам и биржам. Любая платформа, предлагающая криптовалюты, которые попадают под определение ценных бумаг «должна определить, является ли она торговой площадкой. Торговые площадки обязаны соблюдать правила регулирования для бирж и альтернативных торговых систем», объясняется в новостном издании.

Первая упомянутая криптофирма – Btcreal – «рекламирует сервис по управлению инвестициями полного цикла для криптовалютных и Forex инвестиций», обещая инвесторам «высокие прибыли за короткое время». На сайте криптофирма обещает «Шестикратную ROI (прибыль на инвестиции)».

Вторая компания, Bitserial, предлагает «возможности по инвестированию в токены BTE» и «призывает инвесторов участвовать в их программе кредитования».

Третья компания, Hypercube Ventures LP, согласно описанию в предупреждении, управляет несколькими сайтами для привлечения инвесторов к покупке их «эмиссионных пулов», чтобы генерировать «криптовалюту VNN».

О фирме Cabincoin OU регулятор пишет, что она сейчас рекламирует незарегистрированную продажу токенов Cabincoin, обещая инвесторам, что «будущая цена токенов во много раз превзойдет их начальную цену».

Читайте также:   NEM обзавелась собственной биржей

На сайте компании Baapay Inc. описано, что компания предлагает «многослойную платформу, которая интегрирует и фиатные, и криптовалютные платежные услуги для торговцев и гарантирует и подтверждает платежи за секунды». Регулятор пояснил, что компания также «в данный момент рекламирует не зарегистрированную продажу токенов».

Close