Новости

Регулирующий орган Швейцарии разработал правила по ведению ICO

Финансовое управление Швейцарии (Finma) не осталось в стороне от общественного интереса к криптовалютам. Представители органа выступили с заявлением, в котором известили жителей страны о выпуске правил для проведения ICO. Регулирование необходимо для того, чтобы первоначальное размещение монет не использовалось для отмывания денег и других нарушений законодательства.

В Finma заявили, что необходимость выпуска правил вызвана увеличившимся количеством ICO, проводимых на территории Швейцарии. Одновременно с этим до сих пор было неясно, как регулировать первичное размещение монет, да и вообще есть ли в этом необходимость. В своем заявлении представители Finma отметили, что главной задачей, на сегодняшний день, является обеспечение прозрачности. Это критически важно из-за большого спроса и стремительного развития рынка.

Также в Finma сообщили, что на данный момент отсутствует специальное регулирование именно относительно ICO. Для разработки законодательной базы, правительство намерено разделить все токены на три группы — платежные средства, служебные и активы.

 

Читайте также:   Как правильно инвестировать в ICO?
Теги

Добавить комментарий

Close