Разработчики раскрыли некоторые детали грядущего обновления Ethereum

Разработчики Ethereum представили технические характеристики первого этапа готовящегося обновления Friendly Finality Gadget Casper (FFG Casper), которое позволит сети перейти на гибридный механизм консенсуса Proof-of-Work (PoW) / Proof-of-Stake (PoS).

Разработчики раскрыли некоторые детали грядущего обновления Ethereum

Переход на гибридную систему

В частности в сопроводительной к обновлению документации указана награда майнера за найденный блок с использованием Proof-of-Work. Она снижается с 3 ETH до 0,6 ETH. То есть, на 80%.

«В представленных спецификациях первого этапа Casper описан переход с чистого Proof-of-Work на гибридную систему PoW/PoS. В этой схеме вся механика Proof-of-Work сохраняется, однако награда за блок будет снижена (0,6 ETH), и добавляется механизм PoS», — говорят разработчики.

О награде майнеров с использованием Proof-of-Stakes ничего не сказано. Но она вряд ли составит 2,4 ETH.

Впрочем, раньше основатель Ethereum Виталик Бутерин заявлял, что с интеграцией шардинга и протокола Casper награда майнерам может быть снижена до 0.22 ETH за блок.

В данный момент протокол Casper находиться на тестировании в тестовой сети. Предполагается, что его внедрение произойдёт не раньше конца 2018 года.

Читайте также: Что такое Proof-of-Work и Proof-of-Stake?

Читайте также:   На Багамских островах запустят цифровую валюту