Разработчики готовят NEO 3.0

Разработчики криптовалюты NEO собираются выпустить новую версию платформы, специально для крупномасштабных предприятий.

Разработчики готовят NEO 3.0

Особенности новой платформы

Как отмечается, она будет направлена на сценарии с использованием высокой пропускной способности сети, что будет достигнуто путем принятия шардинга и других решений, для эффективного масштабирования.

«NEO 3.0 станет абсолютно новой платформой, ориентированной на крупных игроков. Она будет больше поводить транзакций в секунду, расширенные API для смарт-контрактов, оптимизированную экономику и модели оценки и многое другое. И главное, мы полностью переделаем базовые модули NEO» — заявил ведущий разработчик NEO Эрик Жанг.

Платформа так же получит новую экономическую модель. Согласно плану, NEO сделают делимой единицей и обеспечат небольшой ежегодный прирост эмиссии газа. Разработчики признали, что текущая модель NEO/GAS не оправдала ожиданий, так как NEO является неделимой единицей при расчётах, а GAS нельзя было разделить при уплате комиссий.

«Токен NEO неделимый, с чем и связаны некоторые проблемы. Мы работаем над решением этой ситуации, и потому NEO станет делимым, как Bitcoin или Ether. Это будет одно из важнейших изменений» — рассказывает CEO NEO Да Хонгфей.

Эти предложения уже удостоились негативной реакции публики. Некая часть криптосообщества считает, что новая система через чур удобна для манипулирования ценой газа нодами, чтобы увеличить собственную прибыль. А другие считают, что делимость NEO обесценит газ.

Одной из главных задач для обеспечения соответствия остается повышение пропускной способности сети. Для этого разработчикам придется провести реорганизацию кода и базовых модулей, оптимизировать протокол и интегрировать шардинг.

Еще разработчики собираются сделать поддержку кросс-платформенных смарт-контрактов, которые будут запускаться в различных блокчейнах, при необходимом соответствии стандартам NEO 3.0. Чтобы достичь этого, необходимо реализовать поддержку таких контрактов в виртуальной машине NEO (NeoVM) и выпустить унифицированные API.

«Мы знаем свою задачу. Перед нами стоит цель стать лучшей платформой для смарт-контрактов, лучшей публичной платформой к 2020 году. Самая большая проблема лежит в криптосообществе, мы должны стать предпочтительной платформой для разработчиков, для достижения нашей цели, стать лучшим блокчейном в мире!», — сказал Хонгфей.

Так же, в планах NEO создание стандарта токенов аналогичных ERC-721 на платформе Ethereum. Он позволит выпускать уникальные, коллекционные токены.

Читайте также:   Суд принял решение о блокировке Telegram на территории России