РАКИБ намерена судиться с Google, Twitter, Facebook и Яндекс из-за запрета рекламы криптовалют

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) совместно с отраслевыми ассоциациями Китая и Кореи намерена подать коллективный иск против ряда интернет-компаний, включая Facebook, Google, Twitter и «Яндекс», из-за запрета размещения рекламы криптовалют и ICO.

РАКИБ намерена судиться с Google, Twitter, Facebook и Яндекс из-за запрета рекламы криптовалют

Ущерб развитию отрасли

«Мы считаем, что это использование монопольного положения этих четырех компаний, которые вступили в картельный сговор между собой с целью манипулирования рынком. Запрет этих четырех организаций привел к существенному падению рынка за последние месяцы», — заявил он.

Отмечается, что судебный иск будет подан в мае в американской юрисдикции через Евроазиатскую ассоциацию криптовалют и блокчейна. Соглашение о создании такой ассоциации было подписано 27 марта на конгрессе «БлокчейнРФ-2018».

«При ней будет создан криптофонд. И она, собственно, будет инициатором судебного процесса, а все желающие «скинутся» в этот криптофонд криптовалютами», — рассказал Юрий Припачкин.

Напомним, что крупные IT-компании практически одновременно запретили и отказались от рекламы криптовалют, ICO, майнинга и блокчейна. Сообщалось, что этот запрет направлен на защиту пользователей от скама и других мошеннических схем, которые ассоциируются с криптовалютой и первичным размещением монет. Для многих проектов и стартапов такие ограничения оказались потрясением.

Читайте также:   В Японии открылись криптокурсы для пенсионеров